16+
30 марта 2016 13:05

Модульный детский сад на 120 мест открылся в Симферополе на улице Генова (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Модульный детский сад «Росиночка» открылся сегодня в Симферополе улице Генова. Мероприятие состоялось в рамках Дня Государственного совета Крыма в столице республики.

Новое дошкольное образовательное учреждение сможет принять 120 воспитанников. По словам начальника управления образования администрации города Татьяны Сухиной, детсад построен по программе модернизации общеобразовательных детских учреждений за счет средств федерального бюджета.

«Из федерального бюджета на строительство этого сада было выделено 62 млн руб. В микрорайоне никогда за всю его историю не было ни одного детского сада. В прошлом году при школе здесь работали группы кратковременного пребывания, теперь эти дети определены в новый детский сад», – сообщила Сухина.

По мнению председателя Государственного совета Крыма Владимира Константинова, трудно переоценить значимость открытия в Симферополе первого модульного детского сада.

«Уверен, что этот детский сад, эта атмосфера воспитает настоящих россиян», – сказал Константинов.

Решение о выделении 62 млн руб на приобретение модульного детского сада было принято еще 17 сентября 2015 года в ходе 27 очередной сессии Симферопольского горсовета.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев тогда утверждал, что это и еще одно модульные дошкольные учреждения в городе установят до конца года. 

«Детский сад на 120 мест будет находиться рядом со школой №37, там нет вообще детского садика. Мы нашли понимание со стороны РЭС (района электросетей), потому что там необходимо смещение по линии электропередач. Я делаю акцент на том, что два модульных садика в Симферополе будут сданы в этом году», - заявлял глава горадминистрации.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости