16+
30 марта 2016 10:00

Спасатели обнаружили тело пропавшего крымчанина в районе горы Кизил-Кая

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Сотрудники отряда «Крым-Спас» обнаружили тело пропавшего туриста в районе горы Кизил-Кая - предположительно, пострадавший сорвался с вершины скалы. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

«В результате поисково-спасательной операции пропавший турист, житель Ялты 1981 года рождения, был найден спасателями в районе хребта Кизил-Кая (Большая Ялта). Пострадавший был обнаружен без признаков жизни в 30 метрах ниже вершины скалы хребта Кизил-Кая, откуда он, предположительно, сорвался», - говорится в сообщении.

По словам спасателей, пострадавший мужчина выбрал опасный и сложный туристический маршрут, который под силу не каждому опытному туристу.

«Вероятнее всего, в результате неосторожности и несоблюдения мер безопасности и страховки, турист сорвался с крутого скального спуска (950 метров над уровнем моря), в результате чего получил травмы, несовместимые с жизнью», - уточнили в пресс-службе.

Днём ранее оперативному дежурному госучреждения «Крым-Спас» поступила информация о том, что в районе горы Кизил-Кая заблудился житель Ялты. В спасательную службу обратилась знакомая пострадавшего. По ее словам, 27 марта мужчина ушел на туристическую прогулку в горы и не вернулся. Для проведения поисково-спасательной операции были привлечены усиленная группа Ялтинского аварийно-спасательного отряда в составе 8 человек и 1 единицы техники и 4 спасателя-волонтера.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости