16+
29 марта 2016 17:50

Госкомитет по рыболовству предупредил о введении ограничений на вылов рыбы в Крыму на период нереста

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Любительское и спортивное рыболовство будет запрещено в Крыму во всех внутренних водоёмах рыбохозяйственного значения с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестовым периодом. Соответствующая информация сегодня размещена пресс-службой Государственного комитета по рыболовству Республики Крым на правительственном портале.

«Именно в это время в Крыму проходит нерест большинства пресноводных видов рыб. Запрет на рыбалку в эти сроки очевиден и объясняется необходимостью создания наиболее благоприятных и спокойных условий для воспроизводства водных биоресурсов. Подчеркиваю: количество удочек и крючков не имеет значения. Удить рыбу в этот период запрещено», - уточнил председатель Госкомрыболовства Андрей Дедюхин.

По информации госкомитета, ограничение не касается водных объектов, которые находятся в аренде и на которых осуществляется рекреационная аквакультура, акватории Чёрного и Азовского морей, а также Керченского пролива. В ведомстве подчеркнули, что в нерестовый период запрещается нарушать установленные границы водоохранных зон внутренних водных объектов рыбохозяйственного значения, осуществлять в них движение и стоянку транспортных средств (кроме специальных), а также производить мойку автомашин.

На всей территории Крымского полуострова в связи с нерестом введен запрет на вылов рыбы в пресноводных водоёмах на период до 31 мая, а раков – до 15 июля.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости