16+
29 марта 2016 13:42

Патентная система налогообложения пользуется популярностью у малого бизнеса Крыма – министр финансов

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Патентная система налогообложения пользуется популярностью у малого бизнеса Крыма благодаря низким ставкам и упрощенному учету. Об этом в программе «Открытый бюджет» телеканала «Первый крымский» сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«По состоянию на 1 марта данную систему налогообложения избрали более 24 тыс налогоплательщиков, – отметила она. – В сравнении с аналогичным периодом прошлого года это на 8 тыс больше».

По данными министра, с начала года сумма поступлений в бюджет от налогового патента составила 29,1 млн руб, что на 2,3 млн руб больше января-февраля 2015 года. При этом срок уплаты по налоговому патенту зависит от периода деятельности – до полугода платеж вносится в любое время его действия, а за годовой патент необходимо заплатить треть от суммы в течение 90 календарных дней. Поэтому основные поступления минфин прогнозирует по итогам первого полугодия.

Кивико напомнила, что заявление в налоговый орган об избрании патентной системы необходимо подать не позднее, чем за 10 дней до начала деятельности.

«Если наши налогоплательщики хотят начать работу с 1 мая, когда в Крым уже приедет значительное количество туристов и начнется активная выносная торговля, надо не позднее 20 апреля подать заявление в налоговый орган», – указала министр.

В 2016 году увеличение налоговых ставок для предпринимателей в Крыму не планируется. Ставка налога при применении патентной системы налогообложения – 1%, ставка упрощенного налога на доходы – 3%, а в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов – 7%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости