16+
29 марта 2016 12:40

Власти Феодосии прогнозируют 80-процентную наполняемость местных санаториев и отелей в летний период

АА Распечатать

Феодосия, 29 марта. Крыминформ. Загрузка феодосийских объектов размещения на период летнего сезона 2016 года составит около 80%. Соответствующий прогноз сегодня в ходе аппаратного совещания озвучила руководитель сектора по курортам и туризму Феодосии Татьяна Иванова.

По её словам, в курортный сезон 2016 года планируют осуществлять свою деятельность порядка 70 официальных объектов размещения общей вместимостью более 10 тыс койко-мест. В сезон 2015 года функционировало 66 объектов размещения.

«Согласно данным мониторинга, спрос на путевки в здравницы региона увеличился на 30% в сравнении с 2015 годом. На данный момент до 50% мест в объектах размещения гостиничного типа муниципального образования уже забронировано», – уточнила Иванова.

Она добавила, что сейчас в официальных феодосийских средствах размещения отдыхают 4 393 человека. В аналогичном периоде прошлого года в феодосийских гостиницах и пансионатах отдыхали 1 759 человек. «Таким образом, рост количества туристов составил 150%. Средства размещения функционируют в режиме ЧС, но, как видно из приведенных показателей, у туристов по этому поводу опасений не возникает», – заключила руководитель профильного сектора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости