16+
29 марта 2016 10:55

Меняйло поручил правительству города заинтересовать крымских фермеров продажей продукции по низким ценам

АА Распечатать

Севастополь, 29 марта. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил начальнику управления потребительского рынка и лицензирования Эдуарду Петрову найти способы заинтересовать севастопольских и крымских фермеров торговать в городе по низким ценам. Об этом он заявил на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

«Создайте фермерам Крыма и Севастополя лучшие условия, более благоприятные. Чтобы они пошли сюда», – сказал Меняйло.

При этом он посетовал, что «у нас нет рычага обязать кого-либо поставлять продукцию, куда мы скажем». «Эти условия можно создать только путем личной работы с ними (фермерами). С каждым персонально или со всеми вместе», – отметил Меняйло.

Он поручил Петрову совместно с департаментом промышленности и сельского хозяйства, другими структурами активизировать работу в этом направлении, чтобы фермеры могли получать места на рынках и торговать продукцией по ценам производителей.

15 декабря 2015 года начальник управления сельского хозяйства Наталья Косенко сообщила Крыминформу о том, что правительство города готовит региональную программу по поддержке семейных фермерских животноводческих хозяйств. Предполагается, что такие хозяйства будут получать государственные гранты по 20,6 млн рублей для разведения крупного рогатого скота в количестве не менее 100 голов в одном хозяйстве.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости