16+
14 апреля 2014 20:04

В Крыму оформлены более 160 тыс российских паспортов – ФМС РФ

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. В Крыму принято более 240 тыс заявления на получение российских паспортов, более 160 тыс документов уже оформлены. Об этом Крыминформу сегодня сообщила и.о. помощника начальника управления Федеральной миграционной службы РФ по РК Яна Смолова.

"По состоянию на 14 апреля тем, кто выразил желание получить российское гражданство, уже подготовлено к выдаче более 160 тысяч документов. Всего же за это время принято 240 тысяч заявок на получение российских паспортов", – сказала Смолова. "Порядка 1000 человек написали заявления об отказе от российского гражданства. Большинство из них - студенты крымских вузов, приехавшие на обучение из Украины", - добавила она.

В ФМС подчеркнули, что ведомство делает всё возможное для создания комфортных условий для получения документов. "Чтобы ликвидировать очереди, мы постоянно увеличиваем число пунктов приёма документов и выдачи паспортов. Организована работа мобильных групп, которые выезжают на предприятия, школы, в вузы, домой к инвалидам и ветеранам", – отметила Смолова.

В ведомстве также сообщили о сокращении времени обработки документов. "У нас три пункта оформления паспортов: в Керчи, Севастополе и Саках. Мы уже готовим порядка 18 тысяч паспортов в день", – сказала Смолова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости