16+
14 апреля 2014 20:03

Путин считает, что крымчане, которые будут работать в органах исполнительной власти в регионе, должны пройти подготовку в Москве

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. Президент России Владимир Путин считает, что крымчане, которые будут работать в органах исполнительной власти в регионе, должны будут пройти необходимую подготовку в Москве.

"Мы постараемся полностью избежать бюрократизации процесса /формирования органов власти", - заверил главу государства и.о главы Республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, по штатному расписанию в Крыму должно было быть 39 тыс федеральных чиновников, но, по поручению президента, это количество ограничено. "Мы это поручение исполняем, из 93 органов останется 12", которые исполняют федеральные функции, отметил Аксенов.

"Нужно будет с крымчанами, которые будут исполнять федеральные функции на местах, провести соответствующую работу, организовать их подготовку, стажировку в Москве, учебу в соответствующих учебных заведениях по подготовке административных работников", - посоветовал Путин.

Аксенов сообщил, что "к каждому министерству прикреплен куратор из федеральных ведомств, мы направляем в регионы РФ кадры на обучение". Он добавил, что на эту тему во вторник в Симферополе состоится совещание, которое проведет вице-премьер Дмитрий Козак.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости