16+
28 марта 2016 16:12

Спасательное судно Черноморского флота «Эпрон» вернулось в Севастополь из Индийского океана

АА Распечатать

Севастополь, 28 марта. Крыминформ. Спасательное судно (СС) «Эпрон» Черноморского флота России под командованием капитана 3 ранга Дениса Бергса вернулось сегодня в Севастополь после выполнения задач дальнего похода. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его информации, в течение семи месяцев спасательное судно выполняло задачи в Индийском океане, где экипаж, в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями, принимал участие в мероприятиях международного военного сотрудничества с ВМС Индии.

В период пребывания в индийском порту Вишакхапатнам спасательное судно представляло Военно-морской флот России в рамках международной выставки военного флота «International Fleet Review-2016», а на переходе морем совершило деловой заход в порт Коломбо (Шри-Ланка).

По случаю завершения дальнего похода СС «Эпрон» в Севастополе прошла торжественная церемония встречи.

1 марта плавучая мастерская Черноморского флота ПМ-138 пополнила состав постоянного соединения кораблей Военно-морского флота в Средиземном море. Малый ракетный корабль «Зеленый Дол» и морской тральщик «Ковровец» Черноморского флота также выполняют задачи в Средиземном море.

9 марта новейшее спасательное буксирное судно «Профессор Николай Муру», которое в июне прошлого года вошло в состав Черноморского флота, приступило к выполнению задач первого длительного плавания в Средиземном море.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости