16+
28 марта 2016 13:42

Розничная продажа алкоголя в Севастополе упала с начала года на 10%

АА Распечатать

Севастополь, 28 марта. Крыминформ. Количество организаций, торгующих алкоголем в Севастополе, сократилось с начала года на 10%. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров, отчитываясь о результатах работы за 2015 год.

«На начало 2016 года розничную продажу алкогольной продукции в Севастополе осуществляли 407 организаций на 698 объектах торговли. Из них 351 объект - это общественное питание. По состоянию на 1 марта количество организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя, сократилось на 10%», - сказал Петров.

По его словам, в 2015 году управлением выдано 434 лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, переоформлена 281 лицензия, продлен срок действия 1 160 лицензий.

«В рамках осуществления лицензионного контроля главным управлением в 2015 году проведено 1 880 внеплановых выездных проверок. Нарушения установлены в результате 12 проверок, что послужило основанием для отказа в выдаче и продлении лицензий», - пояснил Петров.

Он также сообщил, что в прошлом году за нарушение порядка и сроков предоставления деклараций составлено 147 административных протоколов в отношении 63 юридических лиц и 21 индивидуального предпринимателя, торгующих алкоголем. «В результате в городской бюджет поступило 2,7 млн рублей», - уточнил Петров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости