16+
28 марта 2016 11:43

Водитель-электрик войсковой части в Джанкое осужден за уклонение от военной службы

АА Распечатать

Севастополь, 28 марта. Крыминформ. Водитель-электрик войсковой части 44553 (Джанкой) Игорь Лебедев осужден за уклонение в течение года от прохождения военной службы. Об этом сегодня сообщили в отделе военного следственного управления Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту.

«Следствием и судом установлено, что Лебедев, чтобы временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы, желая проводить больше времени с семьей, 27 ноября 2014 года договорился со своим начальником о том, что будет отсутствовать в части и находиться в Севастополе, а тот в свою очередь будет получать за него денежное довольствие», – уточнили в Следкомитете.

В результате достигнутой договоренности с начальником Лебедев уклонялся от исполнения обязанностей военной службы в период с декабря 2014 года по декабрь 2015 года. Всё это время начальник создавал видимость нахождения подчиненного в войсковой части.

«Лебедев успел дважды побывать в отпуске в период, когда начальник сам был в отпуске, чтобы никто не смог обнаружить его отсутствие», – отметили в комитете.

Перевод начальника на повышение в другой военный округ вынудил Лебедева прибыть в часть для дальнейшего фактического прохождения военной службы.

В ходе следствия и в суде Лебедев признал свою вину полностью. Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.
Лебедев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса РФ – уклонение от исполнения обязанностей военной службы. Крымский гарнизонный военный суд признал Лебедева виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде ограничения по службе на срок 12 месяцев с удержанием в доход государства 15% из денежного довольствия.

В отношении начальника возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 и ч. 1 ст. 286 УК РФ – получение взятки в крупном размере и превышение должностных полномочий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости