16+
26 марта 2016 12:16

Ялтинские спасатели эвакуировали заблудившегося в горах туриста

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Спасатели ялтинского отряда ГКУ РК «Крым-Спас» эвакуировали в минувшую пятницу заблудившегося в горах во время туристической прогулки жителя посёлка Гаспра. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

«Оперативному дежурному поступило сообщение о том, что в горно-лесной местности посёлка Форос Большая Ялта (перевал «Чёртова лестница») во время туристической прогулки заблудился мужчина, из-за резкого ухудшения погодных условий (низкая облачность, туман) не может самостоятельно найти дорогу», – сообщили в МЧС.

В ведомстве добавили, что для спасения заблудившегося в район приблизительных поисковых работ выехала дежурная группа ялтинского отряда «Крым-Спас» в составе 5 человек. По итогам двухчасовых поисковых работ заблудившийся турист 1985 года рождения был обнаружен в районе Ясеневой поляны (село Орлиное) горы Календы-Баир и эвакуирован спасателями из горно-лесной зоны. Мужчина в медицинской помощи не нуждался.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости