16+
25 марта 2016 18:50

Директор Симферопольского цирка назвал аферистом организатора несостоявшегося выступления на льду в симферопольском ДКП

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Выступление Московского цирка на льду на небольшой сцене Дворца культуры профсоюзов (ДКП) в Симферополе – это утопия, организатором данного мероприятия был аферист, ранее заявлявший о несостоявшихся «Дискотеке 80-х» и концерте группы «Бутырка». Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор – художественный руководитель Симферопольского госцирка им. Б.Н. Тезикова Борис Тезиков.

Он уточнил, что выступать в Крыму действительно должны были артисты Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. «Это действительно были артисты цирка Никулина, а вот пытался провести данное мероприятие аферист, – сказал он. – На самом деле был обман. И чтобы вам было понятно, проводил это мероприятие тот человек, который в августе прошлого года пытался провести «Дискотеку 80-х» на стадионе, концерт группы «Бутырка» и еще какие-то концерты – и ни один его концерт не состоялся».

Тезиков предостерег крымчан от подобных ситуаций, порекомендовав внимательнее читать афиши, вникая, кто именно и где организовывает мероприятия. «Я считаю, что программу «Цирк на льду» можно показывать либо на цирковом манеже, либо в Ледовом дворце, а на небольшой сцене ДКП – я бы понимал, что это утопия», – пояснил он.

В то же время, директор – художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин пояснил, что «Московский цирк на льду» – это самостоятельная единица, выступающая под их брендом. «Это коллектив самостоятельный – «Цирк на льду» под руководством Абрамовой. Они работают под нашим именем, но они сепараты – это собственная компания», – уточнил он.

Ранее в СМИ появилась информация об отмене выступления «Московского цирка на льду», которое было запланировано во Дворце культуры профсоюзов 8 марта этого года.

Осенью прошлого года несколько десятков человек безрезультатно штурмовали закрытую кассу стадиона «Локомотив», требуя вернуть деньги за билеты на несостоявшийся концерт «Дискотека 80-х». Согласно размещенным в Симферополе афишам, в концерте должны были принять участие Марсия Барретт из группы Boney M, группы Ottawan и Desilleres, «Технология», «Рок-острова» и «Ласковый май», а также Алена Апина, Виктор Салтыков, Михаил Муромов.

При этом министр культуры Республики Крым Арина Новосельская выразила мнение, что ситуации с обманутыми крымчанами, так и не сумевшими вернуть свои деньги за билеты несостоявшегося в Симферополе концерта «Дискотека 80-х», можно было избежать, если бы у ее министерства были полномочия согласования гастрольной деятельности. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости