16+
16 ноября 2015 16:58

Устроители концертов не смогут обманывать крымчан, если минкульт получит право согласования гастролей – министр

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Ситуации с обманутыми крымчанами, так и не сумевшими вернуть свои деньги за билеты несостоявшегося в Симферополе концерта «Дискотека 80-х», можно было избежать, если бы у министерства культуры Крыма были полномочия согласования гастрольной деятельности. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия заявила министр культуры республики Арина Новосельская.

По ее словам, отсутствие контроля гастрольной деятельности – проблема федерального уровня. При этом у министерства культуры Крыма есть «черный список» прокатчиков, в числе которых и организаторы несостоявшегося концерта «Дискотека 80-х». «Причина – отсутствие надзорных функций министерства культуры в сфере гастрольной деятельности. Их просто нет, этих функций. Мы их пытаемся вернуть хотя бы на уровне региона, нам как гастрольному региону это необходимо», – заявила министр. «Вся база данных прокатчиков есть в министерстве культуры. Если бы к нам хотя бы обратились за согласованием по этому концерту, мы бы сразу сказали, что этот прокатчик уже давно в черном списке. Но это прошло мимо нас», – добавила Новосельская.

Несколько десятков человек 15 сентября безрезультатно штурмовали закрытую кассу стадиона «Локомотив», требуя вернуть деньги за билеты на несостоявшийся концерт «Дискотека 80-х».

Согласно размещенным в Симферополе афишам, в концерте должны были принять участие Марсия Баррет из группы Boney M, группы Ottawan и Desilleres, «Технология», «Рок-острова» и «Ласковый май», а также Алена Апина, Виктор Салтыков, Михаил Муромов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости