16+
25 марта 2016 18:23

Упрощение процедуры госзакупок в Крыму стало результатом работы межправительственной комиссии по реализации ФЦП - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Упрощенная процедура госзакупок в Крыму законодательно продлена после заседания межправительственной комиссии по реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя (ФЦП). Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Законопроект позволит нам по упрощенной процедуре контрактоваться по всем направлениям. То есть продлена процедура, которая в прошлом году действовала», - отметил Аксёнов.

Он подчеркнул, что несовершенство федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (44 ФЗ) не позволяет крымским компаниям полноценно участвовать в закупках, что тормозит реализацию ФЦП.

«Процедура упрощенная будет касаться только Крыма», - указал Аксёнов и добавил, что для недопущения сбоев в реализации ФЦП будет увеличена штатная численность сотрудников в профильных ведомствах.

«Будет добавлено 100 человек в управление капстроительства, минимущества, чтобы они выполняли специфические задачи», - пояснил глава Крыма.

Сегодня Госдума РФ внесла изменения в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», продлевающий действие упрощенной процедуры госзакупок в Крыму до 2017 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости