16+
25 марта 2016 18:16

Госдума продлила действие упрощенной процедуры госзакупок в Крыму до 2017 года

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Госдума РФ внесла изменения в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», продлевающий действие упрощенной процедуры госзакупок в Крыму до 2017 года. Об этом сегодня сообщили в комитете Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

«Законопроектом предусматривается изменение сроков вступления в силу на территории Крыма и Севастополя положений закона о контрактной системе госзакупок до 1 января 2017 года, – говорится в сообщении. – Также переносится на год вступление в силу требования о размещении в единой информационной системе сведений о заказах на поставки товаров и услуг».

В конце 2014 года Госдума приняла закон, устанавливающий переходный период в сфере закупок товаров, работ и услуг для нужд Крыма. До 30 июня 2015 года упрощенная процедура устанавливалась для государственных закупок, до 31 декабря – для нужд муниципальных образований. По истечении соответствующего срока такие закупки должны осуществляться в соответствии с законом о контрактной системе в сфере госзакупок, в том числе в части мониторинга, аудита и контроля таких закупок.

Совет министров Крыма 4 февраля 2015 года принял постановление №25 с перечнем работ и услуг с упрощенным порядком определения поставщика.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости