16+
23 декабря 2014 12:46

Госдума приняла закон об установлении переходного периода в сфере госзакупок для нужд Крыма

АА Распечатать

Москва, 23 декабря. Госдума сегодня приняла закон, который устанавливает переходный период в сфере закупок товаров, работ и услуг для нужд Крыма. Документ был принят депутатами во втором и третьем чтениях.

Закон допускает возможность осуществления до 30 июня 2015 года закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, до 31 декабря 2015 года муниципальных нужд муниципальных образований Республики Крым и города Севастополя в порядке, установленном их нормативными правовыми актами. По истечении соответствующего срока такие закупки должны осуществляться в соответствии с законом о контрактной системе в сфере госзакупок, в том числе в части мониторинга, аудита и контроля таких закупок.

До 31 декабря 2016 года высшие исполнительные органы госвласти Крыма и Севастополя вправе установить обязанность планирования закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации на основании положений закона о контрактной системе.

Закон содержит и другие изменения, касающиеся сферы госзакупок, отмечает ТАСС. В частности, в 2015 году допускается изменение по соглашению сторон условий заключенных ранее контрактов, срок исполнения которых завершается в 2015 году, в порядке, установленном правительством РФ. В контрактах, включая государственные и муниципальные контракты, гражданско-правовые договоры бюджетных учреждений, могут быть изменены сроки их исполнения и цена, а также цена единицы товара, работы, услуги и их количество.

В 2015 году заказчик будет вправе осуществить реструктуризацию задолженностей коммерческих банков, возникшую в связи с предъявлением требований к исполнению банковских гарантий, предоставленных в качестве обеспечения исполнения контрактов в порядке и на условиях, установленных правительством. Правительство будет определить случаи и условия, при которых в 2015 году заказчик вправе не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта в извещении об осуществлении закупки и проекте контракта, а также предоставлять отсрочку уплаты неустоек /штрафов, пеней/ и /или/ осуществлять их списание.

В случае установления недостоверности информации, содержащейся в документах, представленных участником электронного аукциона, аукционная комиссия обязана отстранить такого участника от участия в электронном аукционе на любом этапе его проведения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости