16+
25 марта 2016 15:25

Облик Севастополя портят заборы, выходящие в море - директор департамента архитектуры

АА Распечатать

Севастополь, 25 марта. Крыминформ. Облик Севастополя портят надстроенные балконы, измененные фасады, заборы, гаражи на площадках, отведенных под зеленые насаждения, и тотальная торговля. Об этом журналистам заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Сергей Елизаров.

«Когда я сюда в прошлом году впервые приехал из Москвы, то думал, что Севастополь - это малоэтажная застройка, удобная для туристов и отдыхающих. Оказалось, что это не так», - сказал Елизаров.

Он детализировал: «На бульварах много гаражей и непонятных строений, огромная торговая нагрузка на остановочные пункты, очень сильно разрушенная береговая полоса, когда заборы выходят в море. Ни в одном государстве мира нет такого, чтобы заборы выходили в море. Активное разрушение поверхностного слоя, везде есть рытвины и ямы. Очень большое количество гаражей, которые построены на зеленых насаждениях».

Елизаров также посетовал на то, что в городе фактически отсутствуют парковки и «в парковочные места превращают все, что угодно».

«Массированный выход торговли. Люди торгуют везде и всем. Торговля чрезвычайно насыщенная. Причем, без разрешений», - сообщил Елизаров.

Он также отметил большое количество транспорта: «Поток автомобилей настолько серьезный, что город задыхается. Нужны преобразования в организации движения иного формата: формирование обходных дорог, наличие большого количества перехватывающих парковок. Нужны платные парковки в центре города».

24 марта в Севастополе состоялось первое обсуждение концепции генплана города, предложенной правительству и общественности Научно-исследовательским и проектным институтом генерального плана Москвы. Генплан Севастополя, по условиям госконтракта, должен быть разработан до конца 2016 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости