16+
25 марта 2016 15:00

Правительство Севастополя намерено восстановить исторический центр города «осторожно и продуктивно»

АА Распечатать

Севастополь, 25 марта. Крыминформ. Правительство Севастополя намерено постепенно вернуть центральной части города первоначальный исторический облик. Об этом журналистам заявил директор городского департамента архитектуры и градостроительства Сергей Елизаров.

«Исторический центр будет очень осторожно и продуктивно восстанавливаться. Будет сделана большая программа по реконструкции фасадов. Есть уникальные здания, которым более 150 лет. Для того, чтобы их восстановить, нужно сделать большую работу», – сказал Елизаров.

Он детализировал: «Нужно наложить режим регламента на историческую зону. Не дать людям надстроить крыши, навесить балконы, повредить оконные переплеты, сделать парковки на зеленых насаждениях, не дать разместить в парках торговые участки».

«Те балконы, которые были навешаны и отсутствуют в планах БТИ, мы будем убирать. Если вы пойдете по ул. Ленина, пр. Нахимова, то увидите не только навешанные балконы, но и входы в здания через оконные проемы», – отметил Елизаров.

Он сообщил журналистам, что дал себе полгода, чтобы очистить от рекламы центральную часть Севастополя. «Мы уже много сняли рекламы. Если ее перевести в квадратные метры, то это будет примерно два футбольных поля», – уточнил чиновник.

«Планируем большую работу в Балаклаве по ее очистке от рекламных ограждений и вывесок», – поделился ближайшими планами Елизаров.

Приказом министерства культуры РФ от 11 января 2016 года Севастополь включен в перечень исторических поселений федерального значения. Документом утверждены границы территории и предмет охраны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости