16+
25 марта 2016 14:24

Борцы из Крыма и других регионов России встретятся в Феодосии на открытом турнире памяти Героя России Марка Евтюхина

АА Распечатать

Феодосия, 25 марта. Крыминформ. Первый открытый республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти Героя России гвардии подполковника Марка Евтюхина и 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка пройдет летом в Феодосии. Об этом Крыминформу сегодня сообщил заместитель председателя феодосийской общественной организации «Ветераны Афганистана и других локальных войн», соорганизатор мероприятия Виктор Антилогов.

По его словам, соревнования будут проходить 30-31 июля на базе феодосийского спортивного комплекса «Крым-спорт» в рамках празднования дня Воздушно-десантных войск России.

«Участие в турнире примут спортсмены 2000-2002 годов рождения из разных частей Крыма и других регионов России», - уточнил Антилогов.

Организаторами турнира выступают общественная организация «Ветераны Афганистана и других локальных войн» совместно с фондом 6-й роты (Москва) при поддержке министерства спорта республики Крым.

1 марта 2000 года в Аргунском ущелье практически в полном составе погибла 6-я рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка. Ценой своей жизни бойцы приостановили продвижение боевиков полевого командира Хаттаба численностью до 2 500 человек. В этом бою погибли 84 десантника. Указом президента России 22 десантника были представлены к званию Героя России (из них 21 посмертно), 69 солдат и офицеров 6-й парашютно-десантной роты награждены орденами мужества (63 из них посмертно).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости