16+
24 марта 2016 17:01

ФАС предупредила «К-Телеком» о необходимости снизить стоимость роуминга для других мобильных операторов

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила компанию «К-Телеком» («WIN mobile») о необходимости пересмотреть действующие соглашения с другими операторами, установив экономически обоснованные тарифы на национальный роуминг в Крыму и исключив создание дискриминационных условий. Об этом сообщила пресс-служба ФАС России.

«ФАС России выдала предупреждение компании «К-Телеком» («WIN mobile»). Признаки нарушения антимонопольного законодательства выразились в установлении дискриминационных условий доступа операторов связи на рынок услуг подвижной радиотелефонной связи на территории Республики Крым и Севастополя», – говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте ведомства.

По информации антимонопольщиков, «К-Телеком» является единственным оператором связи, имеющим необходимую инфраструктуру и оказывающим услуги подвижной телефонной связи в Крыму как своим абонентам, так и абонентам других операторов связи, находящимся на этой территории.

В ФАС России отметили, что оказание услуг связи абонентам «МТС», «Вымпелком», «Теле2», «МегаФон», «Мотив», «СМАРТС-Самара», «ТМТ», которые приехали на полуостров, осуществляется в национальном роуминге. При этом создание «К-Телеком» дискриминационных условий для ряда российских операторов связи препятствует, по мнению ФАС России, предоставлению ими тарифных планов в Крыму с комфортными условиями для абонентов.

«Исполнение «К-Телеком» предупреждения позволит снизить тарифы операторов связи на услуги подвижной радиотелефонной связи на территории Республики Крым и Севастополя», – считают в ФАС.

В ведомстве добавили, что, согласно предупреждению, «К-Телеком» должно в срок до 22 апреля направить операторам связи предложения об изменении действующих роуминговых соглашений/договоров с экономически обоснованными тарифами на национальный роуминг в сети «К-Телеком» и исключить создание дискриминационных условий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости