16+
24 марта 2016 12:05

Из крымского законодательства о госслужбе изъяли статьи, позволяющие брать на работу стажеров

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Госсовет Крыма согласовал изменения в республиканское законодательство о государственных служащих, запрещающие принимать на работу лиц без квалификационного стажа. Новая редакция законов сегодня одобрена парламентом республики сразу в двух чтениях.

Отмена статьи, позволяющей поступить на государственную гражданскую службу после прохождения стажировки без квалификационного требования по стажу, привела нормы республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

Ранее прокуратура Крыма опротестовала в Верховном суде РФ нормы республиканского закона, заменяющие требования по стажу и квалификации результатами стажировки и вердиктом квалификационной комиссии. Отмена законодательной нормы о стажировках даст надзорному органу право отозвать апелляционное представление.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости