16+
24 марта 2016 10:42

Севастополь будет испытывать существенный недостаток электроэнергии до воскресенья - энергетики

АА Распечатать

Севастополь, 24 марта. Крыминформ. Севастополь будет испытывать существенный недостаток электроэнергии до воскресенья в связи с ремонтными работами на Тамани и в Крыму. Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин.

«За прошедшие сутки в Севастополе лимит электроэнергии был установлен в пределах 160-189 МВт. В вечерний пик не хватало 15 МВт, применялся график ограничения потребителей», - сказал Дуравкин.

Он напомнил, что на Таманском полуострове и в Крыму продолжаются ремонтные работы, из-за которых Севастополь периодически получает электроэнергии не более 130 МВт в сутки. «Ограничения будут сохраняться до нуля часов 26 марта. Затем лимит будет повышен до 180 МВт и 27 марта мы должны войти в нормальный режим работы», - пояснил Дуравкин.

Севастополь на данный момент обеспечивает собственной генерацией чуть более 90 МВт электроэнергии. Общая суточная потребность города составляет около 200 МВт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости