16+
23 марта 2016 18:40

Конкурсы по благоустройству пляжей к летнему сезону пройдут в Саках и Керчи в конце марта

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Первые конкурсы по благоустройству пляжей к летнему курортному сезону пройдут в Саках и Керчи. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

«Первые конкурсы пройдут в конце марта в Саках и Керчи», – сообщил он и добавил, что всего поданы заявки на благоустройство 137 пляжей, которые будут выставлены на конкурс.

Министр напомнил, что постановлением Совмина республики закреплены методические рекомендации, на основании которых муниципалитеты утверждают свои требования к проведению конкурсов.

«В методичке разъясняется создание конкурсной комиссии, порядок проведения конкурса и типовая форма договора. А также указаны четыре составляющих для благоустройства: бесплатный доступ на пляж, безопасность, обустройство и инвентарь, санитарная уборка территории», – уточнил Стрельбицкий.

По его словам, претенденты выставляют на конкурс планы по благоустройству с указанием размещения объектов пляжной инфраструктуры. Соблюдение планов станет предметом проверки межведомственной комиссии по вопросам организации пляжного отдыха.

Министр уточнил, что такая схема благоустройства прибрежной полосы апробирована в Краснодарском крае.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости