16+
23 марта 2016 16:56

Сергей Стрельбицкий: Бизнесу нужен простой доступ к обустройству новых пляжей в Крыму

АА Распечатать

Накануне курортного сезона в Крыму традиционно поднимается вопрос о работе пляжей – объекты размещения пытаются максимально огородить своих гостей от прочих отдыхающих, а общественники, напротив, настаивают на свободной для доступа береговой полосе. Обе стороны вооружаются аргументами и нормативами, но конечному потребителю важно отдохнуть в комфорте, чистоте и безопасности. Как обеспечить баланс интересов и по каким правилам в этом сезоне будут работать пляжи Крыминформу рассказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

С прошлого года не утихают споры вокруг доступности пляжей – одни хотят видеть береговую полосу свободной от заборов, другие, напротив, считают заборы своим конкурентным преимуществом. Возможен ли компромисс?

В Крыму 450 км береговой территории, пригодной для пляжного отдыха. Из них благоустроено всего 100 км, за которые идет борьба. Потенциал сумасшедший! Понятно, что часть территорий находится в Ленинском районе, но есть значительные площади свободного побережья в Сакском, Черноморском районах.

Территории не развивались отчасти потому, что для их благоустройства необходимо было брать в аренду землю, и не на три-пять месяцев пляжного сезона, а круглогодично. Бизнесмены за время работы пляжа старались получить максимальную выгоду и интереса к пляжам вне населенных пунктов у них не было. В рамках российского законодательства сегодня можно эксплуатировать пляжи, если их оформлять по договору благоустройства.

Когда всю картину я обрисовал главе республики Сергею Аксёнову и поинтересовался, являются ли поступления от аренды пляжей одним из основных источников поступлений в бюджет, то получил ответ – нет. Одновременно аренда сдерживает организацию и обустройство новых пляжей, при том, что у нас треть отдыхающих приезжает на пляжный отдых. Значит, необходима новая модель.

Мы подсмотрели эту модель у Краснодарского края. Потому что нам сложно сегодня ориентироваться в законах Российской Федерации и выстраивать новые, не прошедшие адаптацию модели. Главная особенность этой модели – мы привлекаем бизнес для обустройства пляжных территорий. Бизнесмен берет на себя обязательства, прежде всего, по созданию комфортных и безопасных условий для отдыхающих. А нам важно иметь не только благоустроенные пляжи с лежаками, навесами, но и с оказанием сопутствующих услуг, в чем уже заинтересован бизнес. Для нас это освоение территорий, благоустройство, рабочие места и косвенные поступления в бюджет.

Насколько это интересно и удобно для конечного потребителя, который должен на пляж добираться куда-то за город?

Простой пример – в летний период из Симферополя ежедневно автобусы вывозят людей в Новофедоровку, где 4 км свободной пляжной территории. Предпринимателям это выгодно! Когда будет благоустроенная стоянка для автомобилей, туалет, услуги, то людей будет больше, потому что море за границами населенных пунктов чище. Сейчас количество автомобилей в Крыму визуально в три раза выросло. Разве эти люди не захотят летом отправиться к морю? А после того, как построят мост и тысячи автотуристов хлынут в Крым, мы должны подготовить для них пляжную инфраструктуру? Когда сделали «Новый пляж» в Евпатории все тоже говорили: как далеко. Привыкли, что вышел из дома и нырнул. А сегодня этот пляж стал чуть ли не центральным.

Поэтому выбранная методика, на мой взгляд, перспективная. Ведь мы же говорим о работе пляжа в сезон и межсезонье. И по условиям конкурса его победитель будет следить за пляжем в межсезонье. Главное, что при подготовке к курортному сезону надо проверить дно, прочистить песок, обеспечить безопасность и работу матросов-спасателей, а это условия конкурса по благоустройству. Если взятые обязательства предприниматель не выполняет, то это основание для досрочного расторжения договора на благоустройство, тогда как в случае с арендой без судебного разбирательства не обойтись.

Конкурсы на благоустройство проводят муниципалитеты. Есть граничные сроки их проведения, чтобы к курортному сезону пляжи были готовы?

Честно скажу – я не строю иллюзий, но мы будем все делать, чтобы этот процесс начался в этом году. Первые конкурсы пройдут в конце марта в Саках и Керчи. Заявок сегодня на 137 пляжей, которые будут вынесены на конкурс.

Правила благоустройства едины?

Постановлением Совета министров закреплены методические рекомендации, на основании которых муниципалитеты утверждают свои требования к проведению конкурса. В методичке создание конкурсной комиссии, порядок проведения конкурса и типовая форма договора. А также четыре составляющих для благоустройства: бесплатный доступ на пляж, безопасность, обустройство и инвентарь, санитарная уборка территории. Конкурс идет среди планов на лучшее благоустройство, а в плане указано, где стоят раздевалки, где теневые навесы, где лежаки, а где свободная зона. При проверке будем сравнивать соответствие реальности планам.

Вопрос контроля за соблюдением закрепленного в планах – это обязательства муниципалитета? Власти на местах и раньше ссылались на отсутствие полномочий и кадров. Откуда уверенность, что они будут делать это за границами населенных пунктов?

Без муниципалитетов не обойтись. Мы сегодня руководствуемся одними методическими рекомендациями, без закона о пляжах. При минкурортов будет работать межведомственная комиссия по вопросам организации пляжного отдыха. Машину запустим – получим первые примеры конкурсов, отследим – выявим ошибки и недочеты. Но я понимаю, что никаких бюджетных средств, в муниципалитетах или у республики, на обустройство пляжей не хватит.

Как будут работать пляжи санаториев? Они тоже подлежат конкурсу?

Государственным санаториям пляжи даются без конкурса по законодательству РФ. Но здесь задача стоит в инвентаризации соответствия коечного фонда занимаемым пляжным территориям. Положено 5 квадратных метров на одного отдыхающего. Эту работу мы оставляем на следующий год, поскольку до 1 января 2017 года действует большинство договоров аренды.

Остается еще одна группа объектов – это трех-четырех-пятизвездочные отели, и их гости не пойдут на общие пляжи. Есть несколько вариантов, и пока они прорабатываются. Мы и так в этом сегменте неконкурентоспособны в сравнении с Краснодарским краем, и надо думать, как его защитить. В этом году к этому сегменту мы не притронемся.

Представители отелей говорят, что им уже выставили непомерные счета за аренду искусственных пляжей, которые являются берегоукрепительными сооружениями, и такие деньги перекладывать на стоимость путевки губительно для отрасли. Плюс к этому появились требования по аренде морской глади, к чему объекты вообще не готовы. Как в минкурортов расценивают такие нововведения?

Пока мы пользуемся тем, что данные берегоукрепительные объекты не имеют балансовой стоимости. За эксплуатацию, конечно, будут платить какие-то деньги, но в сентябре мы должны принять важное решение – по какой схеме мы будем работать с берегоукрепительными сооружениями. Либо мы передаем это муниципалитетам, либо оставляем в собственности республики и тогда определяем, по каким правилам они будут передаваться в пользование.

Что касается аренды морской глади, то если выбросить весь нарост, который сделали на требования законодательства, то остаются копейки – 1 квадратный километр 50 тыс руб в год. Просто дело в том, что акватория пляжа для купания где-то будет ближе, где-то дальше. В зависимости от глубины.

Мы все время говорим о том, что меняется качество крымского туриста, и когда сейчас идут дискуссии о его потребностях, может, для начала, надо поинтересоваться у самих туристов, нужен ли им пляжный отдых за забором, или больше радует свободная береговая полоса?

Именно поэтому у нас будет в этом году работать не просто «горячая линия», а call-центр. Две московские фирмы сейчас заходят с проектом «карточка туриста», которая идет с интерактивным приложением. С 1 апреля начнет работу новая структура министерства курортов с управлением маркетинга и аналитики – как никогда мы настроены на обратную связь с туристом.

Мы же прекрасно понимаем – от того, какие впечатления и эмоции турист получит в Крыму, чем он поделится по возвращении, зависит наш туристический поток.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости