16+
23 марта 2016 17:13

Госдума передала прокуратуре функции по согласованию внеплановых проверок бизнеса в Крыму

АА Распечатать

Москва, 23 марта. Депутаты Госдумы на сегодняшнем пленарном заседании приняли во втором и в третьем (окончательном) чтениях закон, согласно которому полномочия по согласованию внеплановых проверок предпринимателей, работающих на территории Крымского федерального округа, передаются от минэкономразвития органам прокуратуры РФ.

Также принятые нормы освобождают налоговые и таможенные органы РФ, контролирующие крымских предпринимателей, от обязанности уведомлять минэкономразвития РФ о выявленных нарушениях.

Из пояснительной записки к документу следует, что на сегодняшний день согласование внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих на территории Крымского федерального округа, проводятся по согласованию с уполномоченным органом исполнительной власти – минэкономразвития России. Указанное положение было обусловлено постепенной интеграцией новых субъектов РФ в правовую систему Российской Федерации.

Представляя законопроект в первом чтении, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров сообщал, что предлагаемые изменения обусловлены окончанием периода перехода по интеграции Республики Крым и Севастополь в правовое пространство Российской Федерации.

В пояснительной записке к документу отмечается, что нередко на практике положение о согласовании внеплановых проверок хозяйствующих субъектов с минэкономразвития приводило к дублированию этих функций с органами прокуратуры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости