16+
14 апреля 2014 17:29 Москва

Еврейские общины России будут работать над тем, чтобы в Крыму стало больше синагог

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. Еврейские общины России будут работать над тем, чтобы в Крыму стало больше синагог и местные жители могли открыто демонстрировать свою религиозную принадлежность. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал главный раввин России Берл Лазор.

Во встрече также принимал участие глава Федерации еврейских общин России Александр Борода. Он рассказал, что к предстоящему празднику Пейсах во многих регионах страны будут организованы специальные мероприятия, в том числе просветительского характера, которые пройдут, в том числе, в Крыму и Севастополе. "Там синагоги есть?" - поинтересовался Путин. "К сожалению недостаточно, синагоги есть, наша задача сейчас сделать так, чтобы их стало больше, шире, открыто - как в России", - отметил Лазар.

Президент России поздравил всех иудеев России с праздником Песах, который празднуется 8 дней. "У нас с 19 на 20 /апреля/ Пасха православная, так что у нас есть возможность еще вместе погулять", - заметил Путин. "Наши религии живут вместе", - подтвердил главный раввин России.

Глава государства поблагодарил его за работу по укреплению межконфессионального мира, назвав эту деятельность "очень важным направлением совместной работы". Он также отметил положительную роль музея толерантности в Москве.

Глава Федерации еврейских общин России сообщил, что посетителями этого центра в основном являются молодые люди, в музее проводится множество выставок и ведется работа со школьниками. Лазар добавил, что к Песаху в музее толерантности также будут организованы специальные мероприятия. "В этом году праздник будет впервые так широко отмечаться по всей стране, люди уже не стесняются, а гордятся тем, что являются евреями", - сказал Лазар.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости