16+
14 апреля 2014 17:26 Тамбов

Тамбовские студенты будут проходит практику на виноградниках и в оздоровительных лагерях Севастополя

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. Студенты двух крупнейших вузов Тамбовской области смогут проходить производственную практику на севастопольских предприятиях. Как пояснил сегодня начальник отдела развития туризма управления физической культуры, спорта и туризма администрации региона Федор Козодаев, о такой возможности договорились представители местных университетов с севастопольской делегацией на презентации туристического потенциала нового региона России.

"Пока это лишь предварительные договоренности, вузам предстоит подписать с севастопольцами протокол о намерениях, но администрация города-героя активно ищет возможности для установления сотрудничества", - пояснил Федор Козодаев.

"Мы не намерены быть дотационным субъектом Российской Федерации и настроены на активную работу. У нас есть огромный потенциал, который позволит жить и работать на благо России", - отметила на презентации член координационного совета по туризму администрации Севастополя, руководитель делегации Ольга Крючкова.

Отправится на производственную практику тамбовские студенты смогут уже этим летом. По словам проректора по социальной работе и молодежной политике Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина Ивана Грошева, планируется, что студенты, учащиеся по специальностям педагогической направленности и социально-культурной деятельности, смогут пройти практику в оздоровительных лагерях и санаториях Крыма. Ребята смогут работать вожатыми и организаторами досуговой сферы. А почвоведы, селекционеры и агрономы Мичуринского государственного аграрного университета отправятся помогать работникам севастопольских сельскохозяйственных предприятий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости