16+
22 марта 2016 17:43

Личный контроль Путина исключает возможность безответственного отношения к Крыму со стороны федеральных чиновников – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Личный контроль президента РФ Владимира Путина за выполнением правительством Российской Федерации задач по Крыму полностью исключает возможность безответственного отношения к проблемам региона со стороны федеральных чиновников. Об этом сегодня Крыминформу сообщил политолог Максим Жаров.

«Я думаю, что федеральные чиновники воспринимают задачи по Крыму не как общественную нагрузку, потому что задачи им ставит президент Путин, который в Крыму бывает регулярно и держит на контроле все процессы, связанные с Крымом. Более того, сейчас на первый план вышел вопрос безопасности Крыма, о чем говорил Патрушев. Все эти вопросы держатся на личном контроле Путина, поэтому правительственные чиновники не могут относиться к этому безответственно», – сказал Жаров.

По его словам, разногласия федерального центра и регионального руководства в видении развития того или иного региона страны типичны для России. «Действительно, из Москвы ситуация видится немного по-другому, чем она видится в Крыму, и это естественно, и здесь не нужно, что называется, обижаться на Москву, поскольку и минэкономразвития, и правительство в целом информацию получают от крымских властей далеко не полную. Часто эта информация поступает в обобщенном виде без детализации. В принципе разногласия между Москвой и регионами для России типичны, везде разные точки зрения на развитие своего региона. В этом нет ничего удивительного, нужно просто отстаивать свою точку зрения и делать это убедительно», – добавил эксперт.

В первую очередь, по его мнению, правительству республики в общении с федеральными властями необходимо не допустить повторения севастопольского конфликта. «Мне очень бы не хотелось, чтобы противостояние Аксёнова федеральным чиновникам вылилось в противостояние, которое происходит в Севастополе между губернатором и Алексеем Чалым. Такие случаи федеральным центром рассматриваются как совершенно недопустимые, и этот конфликт в Крыму должен восприниматься как антипример, который ни в коем случае нельзя повторять», – подчеркнул Жаров.

По словам политолога, вопросы реализации крымской ФЦП должны решаться без какого-либо трения между федеральным центром и крымским правительством. «Федеральная целевая программа должна выполняться, и тот факт, что существуют разногласия по поводу выделения денег, порядка их расходования и контроля за их расходованием – это вопросы, которые должны решаться без трения», – подытожил Жаров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости