16+
22 марта 2016 14:51

Секретарь Совбеза Патрушев убедился в безопасности отдыха детей в «Артеке»

АА Распечатать

Гурзуф, 22 марта. Секретарь Совета Безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев посетил сегодня «Артек» и посадил в парке международного детского центра маслину европейскую.

«Николай Платонович убедился в безопасности пребывания здесь детей, однако остаются вопросы, которые нужно решать», – рассказал ТАСС пресс-секретарь Патрушева Евгений Аношин.

Экскурсию по лагерю провел директор «Артека» Алексей Каспржак. Он рассказал об обеспечении энергетической и транспортной безопасности для отдыхающий детей.

Рядом с одним из новых лагерей центра Патрушев высадил маслину европейскую. Рядом с ней установили специальную табличку. По словам директора лагеря, на прибрежной территории хорошо растут плодовые деревья, поэтому принято решение восстановить сад маслин.

Легендарный «Артек» был открыт 16 июня 1925 года как детский палаточный лагерь-санаторий Общества Красного Креста РСФСР. Его разместили в Крыму вблизи поселка Гурзуф на берегу Черного моря. В советское время был самым знаменитым пионерским лагерем. В 1926 году в лагере побывала первая зарубежная делегация – дети из Германии.

После воссоединения Крыма с Россией весной 2014 года детский центр был переведен на баланс Республики Крым, а после стал федеральной собственностью. 12 марта 2015 года правительство РФ утвердило программу развития «Артека» до 2020 года с объемом финансирования 5,4 млрд рублей – предусмотрен капитальный ремонт объектов, реконструкция и строительство лагерей и объектов инфраструктуры.

Сейчас «Артек» – это комплекс из девяти детских лагерей (более 300 зданий и сооружений). Всего международный детский центр занимает 208 га, из которых 102 га – парки, береговая линия протянулась на 7 км. Планируется, что к 2020 году «Артек» смогут посещать за смену 4,5 тыс человек, за год – до 40 тыс.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости