16+
22 марта 2016 10:48

На двое суток в конце недели в Симферополе снова введут режим жесткой экономии электроэнергии

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. В связи с проведением планового ремонта на магистральных электросетях в Симферополе 24 и 25 марта переток электроэнергии упадет до 105 МВт. Об этом сегодня шла речь на оперативно-хозяйственном совещании в администрации крымской столицы.

По словам главы администрации города Геннадия Бахарева, на это время будет введен режим жесткой экономии электричества. «Жесткий режим экономии, но на два дня. Отключаем все, что можно, в том числе и котельные, за исключением промэнергоузла», – заявил Бахарев.

По данным начальника управления административных органов горадминистрации Андрея Доманицкого, ограничения перетока в связи с плановым ремонтом начались еще 19 марта, когда лимит был снижен до 112 МВт. Он также сообщил, что с нуля часов 21 марта до полуночи 23 марта ожидается снижение лимита до 140 МВт.

«Самое жесткое снижение до 105 МВт будет в четверг и в пятницу. Было принято решение в этот период ограничить работу «Крымтроллейбуса» до минимума – оставить на линии 10 единиц. Также мы ограничим работу «Крымтеплокоммунэнерго». В указанный период они будут осуществлять протопку с 23.00 до 6.00, за исключением котельной, расположенной по ул. Узловая, 9», – информировал Доманицкий.

На этот период власти рекомендовали руководителям крупных торговых сетей, ресторанов, увеселительных заведений, строительных компаний и промышленных предприятий осуществлять деятельность в часы пиков потребления электроэнергии за счет собственных источников питания. Промпредприятиям также предписано в случае необходимости рассмотреть вопрос об изменении графика работы по согласованию с городским РЭС. Работа общеобразовательных учреждений будет осуществляться за счет дизель-генераторов.

Ограничения электроэнергии и режим ее жесткой экономии в предыдущий раз в Симферополе был введен менее месяца назад.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

21 июля 2016 14:17

Бахчисарайские самородки

Новости