16+
21 марта 2016 16:31

Директора Крымской филармонии представили к званию «Заслуженный работник культуры Крыма»

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Директора государственного бюджетного учреждения «Крымская государственная филармония», экс-руководителя концертного комплекса «Юбилейный» Олесю Костенко представили к присвоению почетного звания «Заслуженный работник культуры Республики Крым». Кандидатуру Костенко сегодня утвердили в ходе заседания комитета Государственного совета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия.

«Согласовать ходатайство министерства культуры Крыма о присвоении почетного звания «Заслуженный работник культуры Республики Крым» Костенко Олесе Владимировне», – сказано, в частности, в решении профильного комитета.

Директором Крымской государственной филармонии мастер спорта, член сборной команды Украины по синхронному плаванию, экс-директор ялтинского концертного комплекса «Юбилейный», вдова убитого в 2013 году поселкового головы Симеиза Олеся Костенко была назначена осенью 2015 года.

По данным представителей парламентского комитета, минкульт Крыма подал ходатайство о присвоении ей почетного звания еще до назначения директором Крымской филармонии.

Это назначение и последовавшие за ним кадровые перестановки в камерном оркестре филармонии вызвали резонанс в крымских СМИ. В частности, большое количество вопросов вызывало отсутствие у нового директора филармонии профильного образования. По утверждению министра культуры Крыма Арины Новосельской, руководить филармонией должен хозяйственник.

В то же время, по мнению ряда деятелей искусства, «музыкант должен играть в филармонии, а пловец – плавать в бассейне».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости