16+
18 марта 2016 16:06

Воссоединение Крыма с Россией стало крупнейшим мировым событием – глава Совфеда

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Крыминформ. Воссоединение Крыма с Россией стало крупнейшим и действительно историческим событием для всего мира. Об этом говорится в заявлении главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, опубликованном на официальном сайте Совфеда.

«Воссоединение стало крупнейшим, в полном смысле историческим событием не только для Крыма, его жителей, не только для России, но и для всего мира. Международное сообщество воочию убедилось в способности и готовности России отстаивать законные интересы и чаяния народов, свои национальные интересы, действуя в строгом соответствии с принципами и нормами международного права», – отметила она.

Матвиенко напомнила, что решение о воссоединении жители полуострова приняли свободно и самостоятельно в ходе референдума, проведенного по нормам международного права. «Не только в 21 веке, но и в истории в целом найдётся немного примеров, когда бы реализация права граждан на самоопределение была осуществлена настолько демократично, цивилизованно, открыто для всего международного сообщества, – считает председатель сената. – Это стало возможным благодаря тому, что власти, общественные организации, сами жители Крыма создали все необходимые условия для того, чтобы волеизъявление было действительно свободным».

По словам Валентины Матвиенко, практически полное единодушие крымчан, высказанное на референдуме, впечатляет. «Сомневаться в результатах референдума могут только те, кто не в состоянии понять: люди получили возможность восстановить историческую справедливость, которая была грубо нарушена несколько десятков лет назад, – подчеркнула она. – Все эти десятилетия крымчане не переставали чувствовать себя органичной частью России, её истории, культуры. Не переставали надеяться на возвращение в Россию. Два года назад благодаря поддержке нашей страны, твёрдой позиции главы Российского государства В.В. Путина это свершилось».

По прошествии двух лет с момента воссоединения, уверена Матвиенко, крымчане по-прежнему «уверены в правильности выбора». «Это главное условие того, чтобы всё намеченное претворилось в жизнь», – заключила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости