16+
18 марта 2016 13:17

Самооборона и Черноморский флот обеспечили мирное волеизъявление крымчан и севастопольцев 2 года назад – Белавенцев

АА Распечатать

Севастополь, 18 марта. Крыминформ. Отряды самообороны, казаки, российская армия и Черноморский флот обеспечили мирное волеизъявление крымчан и севастопольцев 16 марта 2014 года на общекрымском референдуме. Об этом сегодня на митинге в Севастополе заявил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«За прошедшие два года мы столкнулись с массой сложностей, которые последовательно преодолеваем. Несмотря на то, что наши северные соседи устроили нам энергетическую, продовольственную, водную, транспортную «блокады», мы развиваемся», – сказал Белавенцев.

При этом он отметил, что особые слова благодарности следует высказать «силам самообороны Севастополя и Крыма, которые поддерживали порядок в те трудные дни в городах и на границах, а также казакам, прибывшим в Крым с континента».

«Особая благодарность – нашей российской армии и Черноморскому флоту, которые в тот период (весной 2014 года) обеспечили мирное, бескровное волеизъявление крымчан и севастопольцев», – подчеркнул Белавенцев.

На пл. Нахимова сегодня проходят торжественные мероприятия в связи со второй годовщиной общекрымского референдума. Центральным действием стало торжественное прохождение отрядов самообороны, в которых приняли участие около 5 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости