16+
16 марта 2016 16:50

Минстрой спустя год после национализации предлагает передать «Крымжелезобетону» движимое имущество

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. В постановление Госсовета Крыма о национализации имущества предложено внести изменения по объектам ПАО «Крымжелезобетон». Проект изменений сегодня был поддержан комитетом Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям.

Как пояснил начальник управления министерства строительства и архитектуры Крыма Александр Масюта, в состав созданного в марте 2015 года государственного унитарного предприятия «Крымжелезобетон» на праве хозяйственного управления вошли национализированные объекты недвижимости в Симферополе по ул. Монтажная, 3 и ул. Москалева, 1, ранее принадлежавшие ПАО «Крымжелезобетон».

«С целью сохранения единого комплекса дополнительно распоряжением Совета министров за ГУП закреплено имущество в Бахчисарае по ул. Промышленная, 20», - отметил он и добавил, что инвентаризация выявила несоответствие в технической документации указанного адреса.

Кроме того, за ГУП «Крымжелезобетон» закреплено только недвижимое имущество, что не дает оснований для законного распоряжения движимым имуществом — оборудованием и автотранспортными средствами. В связи с этим минстрой предлагает внести изменения в постановление и закрепить весь имущественный комплекс ПАО «Крымжелезобетон» в собственности республики с уточнением адреса в Бахчисарае по ул. Промышленная, 20 и 20а.

«Регистрацией имущества мы сейчас занимаемся, но использовать помещения без оборудования и технических средств практически невозможно», - указал Масюта.

Комитет одобрил рассмотрение проекта изменений в постановление от 30 апреля 2014 «О вопросах управления собственностью Республик Крым» на заседании Госсовета 23 марта, чтобы зарегистрировать право собственности республики на объекты «Крымжелезобетона».

В сентябре 2015 года Совет министров Крыма по инвестиционному соглашению передал ООО «Стройкомплект» в аренду на 20 лет государственное имущество по ул. Москалева, 1 в Симферополе, где расположена одна из технологических площадок бывшего завода «Крымжелезобетон». В списке передаваемого имущества значатся арматурный и столярный цех, отделение готовых форм, открытые бетонные площадки, несколько складов, транспортеров и бункеров, грохоты для отсева, бетоносмесители и компрессорные установки, камера выдержки отформованного бетона, пожарный водоем, трансформаторная подстанция, два автомобиля и многое другое.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости