16+
16 марта 2016 13:04

Отношения России и Запада были описаны более полутора сотен лет назад в гимне обороны Севастополя – полпред президента РФ в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев признался, что при оценке отношений Запада и России обращается к словам гимна первой обороны Севастополя. Как передает корреспондент Крыминформа, об этом он сказал с трибуны парламента во время торжественного собрания, посвященного второй годовщине общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией, после присвоения ему звания Почетного гражданина РК.

«Мы сейчас говорили, что нас тут учит, лечит Запад… Я все время обращаюсь к легендарным словам гимна первой обороны Севастополя. Там есть такие слова: «Клинком английским, штыком французским наш дух не одолеешь никогда». И последний куплет заканчивается так: «И нам не нужно западных утопий, пусть знает враг, нагрянувший сюда, покуда будет русским Севастополь, читай – Крым, Россия не изведает стыда». Вот мы два года стыда не испытываем», – отметил Белавенцев.

Присвоение звания Почетного гражданина полпред назвал «огромной честью». «Я искренне признателен за такую высокую оценку и хочу сказать, что служил, служу и буду служить России и русскому Крыму», – заключил он.

Высшая государственная награда РК – звание Почетного гражданина Республики Крым присвоена Белавенцеву за выдающиеся заслуги, достигнутые в деле укрепления мира и согласия на Крымском полуострове, плодотворную деятельность, направленную на развитие и процветание Республики Крым, защиту конституционных прав и свобод жителей республики.

Предваряя награждение, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что появление Олега Белавенцева в дни Крымской весны стало судьбоносным для полуострова. «Появление Олега Евгеньевича Белавенцева в моей жизни, в жизни Сергея Валерьевича Аксёнова сыграло очень большую роль. Оно сыграло также большую роль в судьбе Крыма. Он оказался именно тем человеком, который смог организовать в те сложные, тяжелые для нашей республики дни координацию с Москвой, с центральными органами власти, которой нам так не хватало», – сказал он.

Спикер оценил работу Белавенцева в дни Крымской весны как блестящую. «Он справился блестяще с этой задачей, являясь человеком военным, дисциплинированным, мужественным, прошедшим свой сложный жизненный путь, являясь истинным патриотом Крыма. Большое спасибо от всех крымчан Вам, Олег Евгеньевич», – сказал Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости