16+
14 апреля 2014 13:05

Главный сахалинский вуз готов принять абитуриентов из Крыма

АА Распечатать

Москва, 14 апреля. Единственный государственный вуз Сахалинской области - Сахалинский государственный университет - готов принять крымских абитуриентов на обучение. Об этом сегодня сообщил его ректор Игорь Минервин, добавив, что ждут также и преподавателей из Крыма.

"Чем больше будет молодежи на острове, тем лучше, - подчеркнул Минервин. - При этом наш ВУЗ, как и другие ВУЗы из регионов примет крымчан без ЕГЭ".

Поскольку потенциальные студенты из Крыма - иногородние, каждому будет предоставлено место в общежитии, уточнили в пресс-службе СахГУ. Процедура приема станет известна в ближайшее время, из российского Министерства образования и науки ожидают соответствующей документации.

"Пока из Крыма не приходили заявки от желающих поступать в островной ВУЗ, - сообщил Минервин. - А вот с преподавателями мы уже ведем переговоры. Кстати, свой интерес к работе в СахГУ проявляют и педагоги из других регионов."

Сахалинский Государственный университет - это семь институтов, три факультета, три колледжа, техникум и филиалы. В вузе, включая филиалы, обучаются порядка 10 тыс. студентов по различным специальностям и направлениям подготовки высшего, среднего, начального профессионального образования и специальностям послевузовского образования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости