16+
16 марта 2016 10:28

Госкомрегистр будет привлекать журналистов и общественников к борьбе с самовольными застройщиками

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Госкомитет по государственной регистрации и кадастру РК ужесточает борьбу с самовольными застройщиками, привлекая журналистов и общественных деятелей. Как передает пресс-служба Госкомрегистра, об этом председатель комитета Александр Спиридонов заявил в ходе внеплановой выездной проверки незаконных построек.

В пресс-службе сообщили, что очередная внеплановая проверка была проведена специалистами земнадзора после обращения граждан, по мнению которых владелец кафе «Богдан», расположенного по ул. Богдана Хмельницкого в Симферополе, незаконно увеличивает площадь кафе и летней площадки.

«Земельные инспекторы составят акт после сверки занимаемой предпринимателем площади с имеющимися правоустанавливающими документами на землю. Сведения о наличии решений органа местного самоуправления о предоставлении данного земельного участка в администрации Симферополя отсутствуют. Если не будет доказано обратное – физическое или юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности», – сообщил Спиридонов, уточнив, что штраф для физлица составит от 10 до 50 тыс руб, а для юрлица – от 100 до 200 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости