16+
15 марта 2016 18:10

Прокуратура республики потребовала от Госавтоинспекции оптимизировать перерегистрацию авто - принимать документы и осматривать машины ночью

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Прокуратура Крыма потребовала от Госавтоинспекции Крыма принять дополнительные меры для оптимизации прохождения процедуры перерегистрации авто - увеличить количество инспекторов, чтобы принимать документы и осматривать автомобили в ночное время. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

По информации пресс-службы, прокурорская проверка по обращениям граждан установила, что замены регистрационных документов и государственных регистрационных знаков ожидает большое количество крымчан и это приводит к скоплению транспорта, а также усилению социальной напряженности. Основной причиной в прокуратуре называют недостаточное количество инспекторов, осуществляющих регистрационные операции.

«При таких обстоятельствах прокуратура республики направила требование в УГИБДД МВД по Республике Крым о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на сокращение времени ожидания гражданами получения государственной услуги, в том числе путем привлечения дополнительных сил и средств для обеспечения беспрерывного (в ночное время) приема документов и осмотра транспортных средств», - говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве также напомнили, что собственники транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории Республики Крым и Севастополя, а также юридических лиц, зарегистрированных на указанных территориях, обязаны до 1 апреля заменить в установленном порядке регистрационные документы и государственные регистрационные знаки, выданные на транспортные средства до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

В начале марта начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко сообщал, что сотрудники крымских МРЭО не справляются с наплывом водителей, стремящихся заменить украинские регистрационные знаки на своих транспортных средствах на российские.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости