16+
15 марта 2016 16:42

Прокуратура инициирует дело по факту незаконной добычи известняка в Белогорском районе, нанесшей ущерб 32 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Прокуратура Белогорского района Крыма установила факт незаконной добычи пильных известняков на Северо-Чонгравском месторождении, которая, по экспертной оценке, нанесла ущерб в 32 млн руб. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, нарушения законодательства в сфере недропользования выявились при проверке деятельности ПК «Дорожник-61» в 2012-2014 годах при опытно-промышленной разработке месторождения.

По данным пресс-службы, проект разработки предусматривал добычу известняков в объеме 17 тыс кубометров, тогда как фактически они в четыре раза превысили заявленные. «По расчетам специалистов, ущерб от незаконной добычи 67 тыс кубометров пильных известняков составил свыше 32 млн рублей», - констатировали в ведомстве.

Прокурор района направил материалы в следственные органы для организации уголовного преследования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости