16+
15 марта 2016 10:33

Воссоединение с Россией вернуло Крым в естественное состояние национально-культурного многообразия и равноправия – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Воссоединение с Россией вернуло Крымский полуостров к естественному состоянию национально-культурного и конфессионального многообразия и равноправия. Об этом в авторской статье в «Российской газете», которая будет опубликована в годовщину воссоединения, пишет глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«После воссоединения с Россией наш полуостров возвращается к своему естественному состоянию национально-культурного и конфессионального многообразия и равноправия. Это наша крымская традиция, которую на протяжении двух десятков лет пыталась сломать киевская власть, действовавшая по принципу «разделяй и властвуй», – уверен он.

Аксёнов считает, что пониманию процессов в обществе прежде всего помогает взаимодействие с общественными структурами. По его данным, из 2 392 некоммерческих организаций, действующих в республике, около 500 являются религиозными, а более 80 – национально-культурные автономии. «Национальное и культурное многообразие – это богатство Крыма, такое же, как его природные ресурсы, море и солнце. Мы должны сохранить и приумножить это богатство», – заявил глава республики.

Символичным в деле восстановления естественного состояния Крыма Аксёнов назвал указ президента России от 21 апреля 2014 года о реабилитации депортированных народов и государственной поддержке их возрождения. «Россия всегда объединяла многие народы на основе общих целей и ценностей, которые одинаково близки и понятны людям разных национальностей и вероисповеданий, – пишет глава Крыма. – В дни Крымской весны мы, крымчане, исполнили завет наших предков – быть вместе, быть с Россией навеки! Мы дома и теперь все зависит от нас – от нашего труда, нашей ответственности, добросовестности, от нашего умения правильно выбрать цели и выстроить работу».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости