16+
14 апреля 2014 11:32

Исламский банк развития планирует оказать помощь образованию крымских татар

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Руководство Исламского банка развития /ИБР/ выразило готовность оказывать поддержку крымскотатарскому народу в развитии национального образования. Как сообщила сегодня Крыминформу пресс-секретарь меджлиса Лиля Муслимова, об этом шла речь на встрече экс-председателя крымскотатарского меджлиса, народного депутата Украины Мустафы Джемилева в Джидде /Саудовская Аравия/ 11 апреля с заместителем генерального директора банка Ахиеом Тыктыком.

По её информации, на встрече рассматривались вопросы оказания помощи в строительстве школ с обучением на крымскотатарском языке и дошкольных учреждений. Также обсуждалась возможность финансирования банком обучения крымских татар в различных вузах.

"Руководители банка выразили готовность оказать содействие крымским татарам в этих сферах. Сроки и сумма финансовой помощи будут уточняться ", - сказала Муслимова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости