16+
10 марта 2016 19:16

Приоритетом для минобраза Крыма в 2016 году станет контроль качества образования – министр

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. За последние полтора года министерство образования, науки и молодежи Республики Крым выполняло больше хозяйственные, нежели образовательные функции, поэтому 2016 год объявлен годом мониторинга качества образования в республике. Об этом сегодня на встрече с руководителем рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Любовью Духаниной заявила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

«Не буду скрывать, что министерство образования Крыма в последние полтора года превратилось больше в завхозов отрасли. Поэтому на 2016 год мы поставили перед собой приоритетную задачу – мониторинг качества образования», – сказала министр.

Наиболее остро, по словам Гончаровой, вопрос качества образования стоит в сельских школах. «Из 539 крымских школ 270 – это школы в сельской местности. Из 270 сельских школ более 150 имеют контингент до 80 человек. В школах, где до 80 учеников, 70% учителей совмещают должности, то есть, эти школы для них не основное место работы. В то же время, более 50% совместителей преподают два и более предметов. При этом мы должны понимать, что ребенок, который идет в сельскую школу, не должен заранее себя обрекать на какую-то неудачу. Поэтому наша задача – создание всех условий для того, чтобы это образование было качественным», – заключила Гончарова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости