16+
10 марта 2016 17:33

Крым инициирует изменения в 44-ФЗ для учета крымской специфики – глава РК

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Республика Крым внесет предложения по изменению федерального закона 44-ФЗ для учета интересов крымских предпринимателей, ни один из которых не может соответствовать требованиям этого закона. Об этом в интервью ведущим российским и крымским информагентствам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. 

«Мы сейчас вносим предложения по изменению в 44-й Федеральный закон для Крыма, которые будут учитывать возможности, в первую очередь, крымских предпринимателей. Сейчас механизм какой-то, инструмент будет, а может даже это будет, как в прошлом году, без конкурсных процедур, – рассказал Аксёнов. – Во-первых, крымские предприниматели сегодня прозрачно в конкурсе участвовать не могут в той части, что они (не отвечают) принципам и критериям добросовестности, (наличию) трехлетней истории, не отвечают никаким федеральным законам и так или иначе не пройдут соревновательную дистанцию с любой, даже с маленькой материковой компанией, у которой хотя бы один был контакт с органами власти в плане работы с бюджетом».

По его словам, сейчас выстраивается система содействия, прежде всего, крымским предприятиям, тогда как для появления материковых будут задействованы другие критерии. «Материковые компании – пожалуйста, всегда будем заинтересованы во вхождении, но с такими технологиями, которых нет на территории республики, в ниши, которые не заняты», – отметил Аксёнов.

Он добавил, что данная норма крымскими властями будет применяться только к госконтрактам. «С точки зрения частного бизнеса – рады всем», – заключил глава Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости