16+
14 апреля 2014 10:16

Юные танцоры Ялты не смогли выступить в турецком городе-побратиме из-за санкций Международной организации гражданской авиации

АА Распечатать

Ялта, 14 апреля. Крыминформ. Ялтинский ансамбль народного танца "Черноморочки" не сможет попасть на праздник, посвященный Международному дню защиты детей в Турции, на который его пригласила мэрия города Анталия – побратима Ялты. Об этом Крыминформу сообщила начальник отдела внешних связей и побратимского сотрудничества Ялтинского горсовета Любовь Грибкова.

"Международная организация гражданской авиации запретила пассажирским самолетам совершать полеты в Крым, и это сделало невозможным дружеский визит нашего популярного творческого коллектива к турецким побратимам", - уточнила она, пояснив, что приглашение из мэрии Анталии поступило в Ялту еще в конце января 2014 года.

Грибкова добавила, что в своем письме мэр турецкого курорта доктор Мустафа Акайдын выражал особую уверенность, что выступление талантливых школьников из Ялты "укрепит дружбу между нашими городами, а также будет способствовать миру во всем мире".

При этом, по ее словам, становится очевидно, что конъюнктурные политические решения некоторых международных организаций не только препятствуют развитию дружеских связей между людьми из разных стран, но и становятся средством разобщения и противостояния.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости