16+
10 марта 2016 16:44

Прямые выборы главы Крыма не имеют смысла по объективным причинам – глава региона

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Введение института прямых выборов главы региона в Крыму на нынешнем этапе не имеет особого смысла по объективным причинам и в силу политических реалий, сложившихся в республике. Об этом сегодня в интервью ведущим российским и крымским СМИ заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Я большой разницы не вижу в том, выбирает руководителя политическая сила, набравшая наибольшее количество голосов, либо народ. Я не вижу никакой проблемы, – сказал он. – Чистота процесса, на мой взгляд, все равно будет соблюдена и в том, и в том режиме».

При этом Аксёнов отметил, что ранее в Крыму сложились традиции формирования органов власти, не предусматривавшие избрания премьер-министра всенародным голосованием.

«Мне с точки зрения использования этого инструмента все равно – для меня главное, чтобы это было наименее затратно и наиболее эффективно. Здесь всегда голосовали за руководителя правительства в парламенте, никогда не избирали, – напомнил Аксёнов. – Мы сегодня в России живем, но со своими традициями».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости