16+
10 марта 2016 16:10

Севастопольца приговорили к условному сроку за призывы к экстремизму

АА Распечатать

Севастополь, 10 марта. Крыминформ. Гагаринский районный суд Севастополя приговорил 20-летнего местного жителя, обвинявшегося в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, к 3 годам лишения свободы условно. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Установлено, что молодой человек разместил на своей интернет-странице «ВКонтакте» изображение, содержащее призыв к насильственным действиям и осуществлению экстремистской деятельности, а также сообщение, возбуждающее ненависть и унижающее достоинства человека по признакам национальности и отношения к религии.

«Незаконные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками службы в Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю», – отметили в надзорном ведомстве.

Молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 282, ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства).

«Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года», – говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в Крыму было возбуждено пять уголовных дел в отношении интернет-провайдеров за нарушение норм по распространению информации экстремистского характера.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости