16+
10 марта 2016 11:49

Мошенническое трио пыталось продать 10 га земли в Алуште по ворованным документам

АА Распечатать

Севастополь, 10 марта. Крыминформ. В Севастополе возбужденно уголовное дело по факту мошенничества с документами на земельные участки в Алуште, которые пытались продать одной из фирм Санкт-Петербурга за 30 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по городу Севастополю.

По информации управления, в 2015 году группа лиц, действуя по предварительному сговору, в Киеве тайно похитили у гражданки Украины свидетельства о государственной регистрации права собственности, а также договоры купли-продажи на земельные участки, расположенные в Алуште, общей площадью около 10 га.

«В марте 2016 года, находясь на территории города Севастополя, данные лица попытались нотариально удостоверить сделки купли-продажи земельных участков одному из обществ с ограниченной ответственностью из Санкт-Петербурга, с целью незаконного получения от общества денежных средств в размере 30 млн руб», - уточнили в следственном управлении.

В результате проведенных совместных оперативных мероприятий, подозреваемые были установлены и задержаны.

Подозреваемыми оказались двое жителей Республики Крым и один гражданин Украины. В отношении двух из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а третий подозреваемый помещен под домашний арест.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости