16+
10 марта 2016 11:44

Инспекторы минэкологии Крыма за первую неделю марта изъяли у браконьеров почти 3 тыс подснежников

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. За первую неделю марта госинспекторами министерства экологии и природных ресурсов Крыма в рамках проведения мероприятий по пресечению незаконного оборота объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым, изъято 2940 подснежников и выявлено 7 фактов его незаконной реализации. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.

«По результатам мероприятий изъято 2940 единиц подснежника складчатого. Размер причиненного вреда составил более 1,3 млн рублей», – сообщили в пресс-службе.

В отношении лиц, осуществлявших незаконную реализацию первоцветов, составлено 4 протокола об административных правонарушениях.

Для привлечения нарушителей к административной ответственности и решения вопроса о конфискации растений, административные материалы направлены в территориальные суды республики. Изъятые растения размещены для хранения до решения суда в служебном помещении минэкологии Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости