16+
10 марта 2016 11:44

Инспекторы минэкологии Крыма за первую неделю марта изъяли у браконьеров почти 3 тыс подснежников

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. За первую неделю марта госинспекторами министерства экологии и природных ресурсов Крыма в рамках проведения мероприятий по пресечению незаконного оборота объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым, изъято 2940 подснежников и выявлено 7 фактов его незаконной реализации. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.

«По результатам мероприятий изъято 2940 единиц подснежника складчатого. Размер причиненного вреда составил более 1,3 млн рублей», – сообщили в пресс-службе.

В отношении лиц, осуществлявших незаконную реализацию первоцветов, составлено 4 протокола об административных правонарушениях.

Для привлечения нарушителей к административной ответственности и решения вопроса о конфискации растений, административные материалы направлены в территориальные суды республики. Изъятые растения размещены для хранения до решения суда в служебном помещении минэкологии Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости