16+
10 марта 2016 08:50

Крымским чиновникам предлагают поучаствовать в социальном эксперименте – доставить на маршрутке ребенка-инвалида в переехавший в Строгановку центр помощи

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Симферополь. Жительница Симферополя Вероника Нестерова, воспитывающая сына с диагнозом аутизм, предлагает крымским чиновникам, допустившим переезд Республиканского центра психолого-педагогического и медико-социального сопровождения в Строгановку, поучаствовать в социальном эксперименте – самостоятельно отвезти туда на единственном маршрутном такси №29 ребенка с ограниченными возможностями. Об этом она сообщила корреспонденту Крыминформа.

«Я очень хочу провести эксперимент: взять ребенка с ДЦП, своего сына с аутизмом и какого-нибудь чиновника и проехать с ними весь маршрут, чтобы они поняли, насколько это все печально. Боюсь только, никто не согласится», – заявила она.

Нестерова подчеркнула, что в центре работают высокопрофессиональные специалисты, а услуги бесплатные, что особенно важно для многих родителей, живущих на пенсию. Однако добраться до нового места расположения центра на единственной маршрутке, а затем еще более полукилометра пешком с ребенком-колясочником, например, для родителей фактически нереальная задача.

Свое предложение собеседница агентства также разместила в социальной сети Facebook, где ее активно поддержали другие посетители центра.

Крымский Республиканский центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения на прошлой неделе оперативно переехал из Симферополя в Строгановку, не выполнив обещания обеспечить транспортную доступность учреждения. Родителям детей-инвалидов с нарушениями центральной нервной системы (аутизм, ДЦП и другими) предлагают ездить за город на единственной маршрутке, конечная остановка которой располагается на приличном расстоянии от нового месторасположения центра.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости