16+
10 марта 2016 08:50

Крымским чиновникам предлагают поучаствовать в социальном эксперименте – доставить на маршрутке ребенка-инвалида в переехавший в Строгановку центр помощи

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Симферополь. Жительница Симферополя Вероника Нестерова, воспитывающая сына с диагнозом аутизм, предлагает крымским чиновникам, допустившим переезд Республиканского центра психолого-педагогического и медико-социального сопровождения в Строгановку, поучаствовать в социальном эксперименте – самостоятельно отвезти туда на единственном маршрутном такси №29 ребенка с ограниченными возможностями. Об этом она сообщила корреспонденту Крыминформа.

«Я очень хочу провести эксперимент: взять ребенка с ДЦП, своего сына с аутизмом и какого-нибудь чиновника и проехать с ними весь маршрут, чтобы они поняли, насколько это все печально. Боюсь только, никто не согласится», – заявила она.

Нестерова подчеркнула, что в центре работают высокопрофессиональные специалисты, а услуги бесплатные, что особенно важно для многих родителей, живущих на пенсию. Однако добраться до нового места расположения центра на единственной маршрутке, а затем еще более полукилометра пешком с ребенком-колясочником, например, для родителей фактически нереальная задача.

Свое предложение собеседница агентства также разместила в социальной сети Facebook, где ее активно поддержали другие посетители центра.

Крымский Республиканский центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения на прошлой неделе оперативно переехал из Симферополя в Строгановку, не выполнив обещания обеспечить транспортную доступность учреждения. Родителям детей-инвалидов с нарушениями центральной нервной системы (аутизм, ДЦП и другими) предлагают ездить за город на единственной маршрутке, конечная остановка которой располагается на приличном расстоянии от нового месторасположения центра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости